Maca: die Superknolle aus den Anden
-
In den peruanischen Anden ist Maca schon seit 2000 Jahren bekannt. Bereits die Inka schätzten sie als Knolle, die das Herz kräftigt, den Körper stärkt und die Lust fördert. Spanische Eroberer exportierten das Wundermittel gleich tonnenweise aus Südamerika in ihre Heimat. Die Pflanze gedeiht bevorzugt zwischen einer Höhe von 4000 und 4400 Metern und trotzt dort Wind, Kälte und den aggressiven Strahlen der Sonne. Die Widerstandskraft des Krautes scheint in diejenigen überzugehen, die seine Knolle verzehren.
Was genau ist Maca?
Die Maca-Pflanze (Lepidium meyenii) gehört zur Gattung der Kressen in der Familie der Kreuzblütengewächse. In den Hochanden ist sie extremen klimatischen Bedingungen ausgesetzt: starke Temperaturschwankungen, kontinuierlich kräftige Winde und intensive UV-Strahlung durch die Höhenlage. Dieses unwirtliche Ambiente macht Maca zu einer besonders robusten und nährstoffreichen Pflanze. Da ihre Knolle aus einer Hauptwurzel besteht, der viele Seitenwurzeln entspringen, wird sie auch „Andenginseng“ genannt.
Was macht Maca so besonders?
Maca ist ein sogenanntes Superfood, also besonders reich an tollen Inhaltstoffen. Das größte Potenzial birgt die gelbe Wurzel, da sie die meisten Vitalstoffe enthält. Die spezifische Zusammensetzung aus Lipiden, Mineralstoffen und einem hohen Anteil an essentiellen Aminosäuren sowie Sterolen, Mineralen und Antioxidantien machen Maca zu einer wahren Superknolle.
Verwendung von Maca
In lateinamerikanischen Ländern verarbeitet man die Wurzeln vor allem zu Suppen, das Macamehl aber auch zu Plätzchen, Torten und Chips. In Europa gibt es Maca vor allem als Nahrungsergänzungsmittel in Form von Pulver, Kapseln oder Tabletten. Die Inhaltsstoffe des Superfoods beugen oxidativem Stress vor, wirken als natürlicher Energiespender und können Sie beim Abnehmen oder Halten Ihres Gewichtes unterstützen. Da die Inhaltsstoffe der Maca-Knolle den Stoffwechsel anregen und die sehr proteinreiche Pflanzenkost zu einem langanhaltenden Sättigungsgefühl führt, hilft Maca dabei, Muskeln aufzubauen und die Fettverbrennung anzukurbeln. In der Naturheilkunde findet vor allem das Pulver aus der getrockneten Maca-Knolle Verwendung und gilt als Energiespender, der auch Stress mindert und die Libido steigert.
Was sind die wichtigsten Inhaltstoffe von Maca?
Die getrockneten Macarüben bestehen zu 60 bis 65 Prozent aus Kohlenhydraten, zu 10 bis 14 Prozent aus Eiweiß, zu 2 Prozent aus Fett und zu 4 Prozent aus Mineralstoffen, darunter vor allem Kalium, Calcium, Jod, Zink, Eisen, Kupfer und Mangan. Außerdem beinhaltet Maca die wichtigen Vitamine B2, B6, Vitamin C und Niacin. In der Wurzel befinden sich zudem verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe – vor allem die stark antioxidativen Senfölglykoside.
Warum sollte ich Produkte mit Maca von Medicom kaufen?
Unser hochwertiges Maca-Extrakt in Bio-Qualität kann viele förderliche Effekte auf Ihr Wohlbefinden haben. Dank der praktischen Kapselform können Sie Ihren Tagesbedarf genau dosieren und das volle Spektrum aller Inhaltsstoffe der Superknolle genießen. Übrigens: die energiesteigernde Wirkung der Maca-Knolle bereits nach wenigen Tagen. Da sich der Organismus erst einmal an die einzigartige Wirkstoffkombination gewöhnen sollte, ist es ratsam, mit einer geringeren Dosis (maximal dreimal 1000 mg pro Tag) zu beginnen und diese nach ein paar Tagen bis auf drei Portionen zu je 3000 mg pro Tag zu steigern.
-
Bestellen via WhatsApp
+49 152 587 587 54 -
Wir liefern
garantiert in 2 Werktagen -
90-Tage
Geld-zurück-Garantie -
Kostenloser Versand
deutschlandweit ab € 15,-